* cultivées et triées par Philippe Joubert (37)
* contient du lait de la Laiterie de Verneuil (37)
NOS PAINS AU LEVAIN
Pour préparer nos pains, nous n'utilisons que les farines que nous transformons à la ferme à partir de nos céréales. Vous ne trouverez donc pas chez nous de pain de riz car nous ne nous sommes pas encore essayés à en faire pousser ! Toutes nos pâtes sont travaillées en pur levain, ce qui permet une conservation plus longue des miches et une meilleure digestion du gluten. Le pain est façonné à la main et enfourné dans un four à bois pour une cuisson à chaleur tombante. Après avoir débuté avec un petit four romain auto-construit en tomette et terre-paille, nous travaillons maintenant avec un four à bois métallique un peu plus grand de type "Belge" à chauffe indirecte.
L'utilisation de farines auto-produites, de levain naturel et la cuisson au four à bois, sont autant d'éléments qui font de nos pains des pains vivants et différents chaque semaine !
PAIN DE FROMENT
750g | Blé bise T80
La miche de pain de tous les jours et de toutes les fringales !
PAIN COMPLET
750g | Blé complet T110
Un pain moulé dense et riche en fibres aux saveurs renforcées par le petit son
PAIN DE CAMPAGNE
750g | Blé bise et seigle
Une miche consistante et savoureuse avec un léger goût de noisettes
PAIN AUX GRAINES
750g | Blé et mélange de graines*
Les graines toastées procurent des arômes puissants et une croûte craquante à ce pain
PAIN DE SAISON
⁺/- 600g selon les recettes
Un pain gourmand, libre et vagabond dont la recette change au fil des saisons et des envies !
PAIN DOUX DE MAÏS
300g | Blé et semoule de maïs*
Petit pain au bon goût de maïs, à la texture dense et briochée