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* cultivées et triées par Philippe Joubert (37)

* contient du lait de la Laiterie de Verneuil (37)

La Ferme du Relais | Paysans-boulangers bio à Pellevoisin 36

NOS PAINS AU LEVAIN

Pour préparer nos pains, nous n'utilisons que les farines que nous transformons à la ferme à partir de nos céréales. Vous ne trouverez donc pas chez nous de pain de riz car nous ne nous sommes pas encore essayés à en faire pousser ! Toutes nos pâtes sont travaillées en pur levain, ce qui permet une conservation plus longue des miches et une meilleure digestion du gluten. Le pain est façonné à la main et enfourné dans un four à bois pour une cuisson à chaleur tombante. Après avoir débuté avec un petit four romain auto-construit en tomette et terre-paille, nous travaillons maintenant avec un four à bois métallique un peu plus grand de type "Belge" à chauffe indirecte.

L'utilisation de farines auto-produites, de levain naturel et la cuisson au four à bois, sont autant d'éléments qui font de nos pains des pains vivants et différents chaque semaine !

Pain froment

PAIN DE FROMENT

750g | Blé bise T80

  

La miche de pain de tous les jours et de toutes les fringales !

Pain complet

PAIN COMPLET

750g | Blé complet T110

  

Un pain moulé dense et riche en fibres aux saveurs renforcées par le petit son

Pain campagne

PAIN DE CAMPAGNE

750g | Blé bise et seigle

  

Une miche consistante et savoureuse avec un léger goût de noisettes

Pain graines

PAIN AUX GRAINES

750g | Blé et mélange de graines*

  

Les graines toastées procurent des arômes puissants et une croûte craquante à ce pain

Pain saison

PAIN DE SAISON

⁺/- 600g selon les recettes

  

Un pain gourmand, libre et vagabond dont la recette change au fil des saisons et des envies !

Pain maïs

PAIN DOUX DE MAÏS

300g | Blé et semoule de maïs*

  

Petit pain au bon goût de maïs, à la texture dense et briochée

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