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La Ferme du Relais | Paysans-boulangers bio à Pellevoisin 36

NOS ASPERGES

Nous avons consacré un hectare à la culture d'asperges Argenteuil, une variété rustique, non hybride, et peu productive, mais à la saveur incomparable. Bichonnées tout au long de l'année, les asperges commencent à pointer vers la fin du mois de mars et la saison se termine souvent début juin.

Vous ne trouverez pas de plastique dans nos champs ! C'est pourquoi la tête de nos asperges blanches se colorent de violet lorsqu'elles pointent hors de la butte et sont exposées au soleil. De la même façon nous cultivons des asperges vertes qui poussent en plein champ (sans butte) garantissant ainsi le verdissement de toute la partie exposée au soleil.

Si la météo est chaleureuse - ce qui favorise la pousse des asperges - la récolte est effectuée tous les matins par une petite équipe de cueilleurs, gouge à la main ! Elles sont ensuite rapportées du champ, lavées puis triées et calibrées une par une à la main.

Asperges blanches

ASPERGES BLANCHES

  

Turions à têtes violettes, ces asperger sont savoureuses, douces et tendres en bouche.

Idéales pour l'entrée cuites à l'eau avec une sauce crémeuse

Asperges vertes

ASPERGES VERTES

  

Comparé aux blanches, le goût des vertes est plus prononcé et leur texture plus charnue

Idéales sautées avec un risotto au parmesan

Pointe d'asperge

POINTES D'ASPERGES

  

La partie la plus tendre et la plus savoureuse de l'asperge, qui ne nécessite même pas d'être épluchées.Idéales pour les gourmands !

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