VELOUTÉ D'ASPERGES
Une soupe douce et onctueuse pour profiter du bon goût des asperges hors saison, lorsque les envies de chaleur et de réconfort hivernal se font sentir
CRÈME D'ASPERGES
Nature, à la ciboulette ou au piment d'Espelette... nos tartinades sont là pour vos repas et vos apéros tout au long de l'année !
NOS ASPERGES
Nous avons consacré un hectare à la culture d'asperges Argenteuil, une variété rustique, non hybride, et peu productive, mais à la saveur incomparable. Bichonnées tout au long de l'année, les asperges commencent à pointer vers la fin du mois de mars et la saison se termine souvent début juin.
Vous ne trouverez pas de plastique dans nos champs ! C'est pourquoi la tête de nos asperges blanches se colorent de violet lorsqu'elles pointent hors de la butte et sont exposées au soleil. De la même façon nous cultivons des asperges vertes qui poussent en plein champ (sans butte) garantissant ainsi le verdissement de toute la partie exposée au soleil.
Si la météo est chaleureuse - ce qui favorise la pousse des asperges - la récolte est effectuée tous les matins par une petite équipe de cueilleurs, gouge à la main ! Elles sont ensuite rapportées du champ, lavées puis triées et calibrées une par une à la main.
ASPERGES BLANCHES
Turions à têtes violettes, ces asperger sont savoureuses, douces et tendres en bouche.
Idéales pour l'entrée cuites à l'eau avec une sauce crémeuse
ASPERGES VERTES
Comparé aux blanches, le goût des vertes est plus prononcé et leur texture plus charnue
Idéales sautées avec un risotto au parmesan
POINTES D'ASPERGES
La partie la plus tendre et la plus savoureuse de l'asperge, qui ne nécessite même pas d'être épluchées.Idéales pour les gourmands !