NOS MOUTURES
Toutes nos farines sont issues des céréales que nous cultivons et transformons à la ferme. Le grain est écrasé par un moulin électrique à meules de pierre de type "Astrié", fabriqué en Bretagne par l'Atelier Paìs.
Ce type de moulin assure une mouture lente et de qualité, qui déroule le grain pour en retirer l'écorce, tout en en conservant le goût et la richesse nutritive. La mouture obtenue est tamisée pour obtenir de la farine bise, qui correspond à la farine la plus blanche que nous produisons ; le petit son qui est réintégré à la bise dans le cas des farines complètes ; et le gros son qui est évacué et peut servir d'aliment pour les animaux, de paillage ou encore de litière selon le type de grain. Toutes nos farines sont ensuite ensachées, pesées, étiquetées et cousues à la main.
BLÉ BISE T80
Formats 1kg / 5kg / 25kg
Farine de blé semi-complète fine
blanche et savoureuse.
Idéale pour tous usages : cuisine, pâtisserie, pâtes levées, etc.
BLÉ COMPLET T110
Formats 1kg / 5kg / 25kg
Farine complète au goût et à la texture plus prononcés que la bise.
Idéale pour les pâtes à quiche et les recettes de pain complet
FARINE DE SEIGLE
Formats 800g / 4 kg / 20kg
Farine complète aux arômes plus prononcés que ceux du blé.
Idéale pour préparer du pain d'épice ou de la tourte de seigle
FARINE DE SARRASIN
Formats 800g / 4kg / 20kg
Farine complète aux arômes puissants (et sans gluten).
Idéale pour la préparation des galettes bretonnes
FARINE DE MAÏS
Formats 800g / 4kg
Farine au goût de maïs marqué, à la teinte jaune dorée typique (et sans gluten).
Idéale pour cuisiner le millas
SEMOULE DE MAÏS
Formats 800g / 4kg
Pour préparer une savoureuse polenta ! Idéale crémeuse en accompagnement d'une viande, ou en frites pour l'apéritif